Уходит лето

Татьяна Пастернак
Уходит лето, осень на пороге.
Прохладный ветер листья с силой рвёт,
Швыряет оземь, кружит по дороге,
Седые тучи по небу несёт.

Нависло небо, солнышка не видно.
Несмело лучик бьётся сквозь туман,
Даря надежду, смотрит любопытно,         
Возможно, дерзкий замышляет план.

Поникла роща, сбрасывая платье.
Притихли птицы, замер шум цикад.
Прохлада мощно бросилась в объятья,
Костюм шутницы золотом богат.

Бушуют волны, море разрезая,
Сдувает ветер пены гребешки.
Блаженством полным пара молодая    
Встречает осень, тёплые штришки.               

Пустынен берег, публика уныла,
Народ желает плавать, загорать.
Он свято верит, лето говорило,
Что «Бабьим летом» явится опять!