Два клина

Александр Михайлович Токарев
Холодно; не зелено,
Отцвела калина.
В небе очень медленно
Тянутся два клина.
Я машу фуражкою -
До свиданья, птицы.
Сердце под тельняшкою
Следом, ввысь стремится.
*