Светская киса

Наталья Витальевна Неупокоева
Прелестница, шалунья, просто душка
С очаровательно изогнутой спиной
Она сидела на красивенькой подушке
И лапкой умывалась в летний зной

Окно, с распахнутою ветром створкой
Чудесный открывало вид во двор
И наблюдала молодая киска зорко
За тем, что так притягивало взор

В конце двора на мусорной площадке
Происходил занятнейший сюжет
Коты там уплетали очень сладко
Всё, что нашли сегодня на обед

Да что же это может быть такое?!
Уж как стараются ей в доме угодить
Но никогда у ней не возникает
Такой отменный и здоровый аппетит

То мясо недостаточной проварки
То молоко с кислинкой неприятной
Вчера лосось был слишком ярким
Она его "зарыла" мягкой лапкой

Коты насытившись легли в тенёчке
Под окнами красотки молодой
Ну что за вид у них, нечёсаны бочочки
И нет ошейников с красивою каймой

А котики вдруг принялись мурлыкать:
"Ну что за пресную ты жизнь ведёшь?
Давай, смелее из окна к нам прыгай
Уж с нами точно ты от скуки не помрёшь"

В то время беспокойная хозяйка
Захлопнула перед красавицей окно:
"Пойдём покушаем, моя родная зайка
Наверное, голодная лежишь давно"

А киска аппетит последний потеряла
С неудовольствием поела чуточку мяска
И снова с любопытством наблюдала
За пиршеством у вожделенного бачка
           *** 
Коль всё тебе невкусно и не в пору
Понаблюдай за тем, кто всем доволен
Умерь свой непомерный гонор
И жизни радуйся, а не завидуй боле.