Мы там и с теми, кто нам мил

Ник Мамаев
Мы там и с теми, кто нам мил,
Оставил след в походах дальних.
С кем состязался и дружил,
Влюбился в этот Мир буквально.

Жить на вершине нелегко,
Мешают высота и ветры.
Я не стремлюсь в Музей веков.
И не ношу без дела гетры.

Поход хороший, сознаю.
В чём сомневался – разобрался
Как прежде, о Любви пою,
Хоть позвоночник зашатался.

На высоте Вселенских сил,
Стремлюсь околдовать Отчизну.
Я много сорняков скосил
И просветлил Науки призму.

6.09.2022, Санкт-Петербург

На фото Анна Баварская