Солнце

Эдуард Скороходов
Солнце ласковое, осеннее,
Вскинешь руку – щекочет пальцы!
Улыбаюсь ему рассеянно:
Невозможно не улыбаться

И всем телом тепло не впитывать,
Что так ласково обнимает,
Словно счастье до дна не выпито, 
О котором мечталось в мае!

И причины для светлой радости
Не иссякли с уходом лета...
Даже в пору осенней слабости
Солнце снова придёт с рассветом...