Растеряев, Растеряев...

Игорь Дерябин
На клип Игоря Растеряева: "Тишина ".
------------------

Растеряев, Растеряев,
что находим, то теряем,
что находим, то не ценим,
Растеряев, он же гений!?
Он по улице идёт -
бог с листочками,
он листки всём раздаёт -
дух кусочками.
Русский дух его в листках,
но прохожие -
сами в собственных делах - осторожные...
Растеряев, Растеряев,
ходит он неузнаваем,
русский парень, комбайнёр,
не мажор, не стриптизёр.
Снег летит ему в лицо -
острой крошкою,
много в жизни подлецов -
рожи пошлые.
Он листки всём раздаёт -
веру русскую,
он для всех потом споёт -
песню грустную...
Растеряев, Растеряев,
вся Россия - вместо рая,
белый клавиш, чёрный клавиш, хорошо для всех играешь.
Он по улице идёт -
бог с листочками,
бог в душе его живёт -
между строчками.
Снег летит ему в лицо -
стой прохожие!
Двор, трамвайное кольцо -
силы божие...
Растеряев, Растеряев,
силы божие спасают:
нас, Россию, если тяжко,
листик белый не бумажка!

07.09.2022г.