Пока Луна...

Вячеслав Знакомый
Пока Луна, как мой дружок,
Читает что-то между строк
О переменах в настроенье,
Пока моё стихотворенье
Из слов обычных и простых
В любовный вдруг ложится стих,
Преобразуя настроенье
Осенним днём (иль днём весенним)
В неяркую под дождь зарю
(Ну, это ближе к ноябрю)
И я не буду говорить,
Что Летом хочется любить
Нам много больше, чем Зимой
(Ну, иль какой другой порой).
Луна сезон не выбирает,
Но и при ней тогда бывает
Любовь-морковь и все дела,
А если хочется тепла,
То одеяло с головой
Укроет быстро (не впервой),
Пока Луна, как мой дружок,
Читает что-то между строк...