Ироническое

Максим Бордюг
Я наблюдала. Наблюдала. Лютики в своем саду
А потом, как осознала! Миру стих я напишу!
Про пионы и про розу! Как прекрасен мир в мечтах!
Я познала, засияла! Словно в ярких, дивных снах

Про цветы. Они же знают! Я водичкой их полью
А потом в мечтах растаю. Миру радость подарю!
Я наверно поэтесса? Как прекрасен нежный миг!
Я про лютики писала! В пониманье: Что есть Жизнь?

Точно! Точно! Поэтесса! Крылья где-то за спиной
Я наверно понимаю! Как прекрасно быть собой!
Я прекрасна! Спору нету! И стихи, как красота
Я не буду думать. Знаешь? Как заманчива мечта!

Я собою восхищаюсь! Напишу опять стихи!
Я прекрасна, как богиня! В созерцанье диск луны
Напишу я про пионы и про лютики в саду!
Люди? Да, поверь, неважно! Я как в сказочном лесу...



P.S. Не в коем случае не хочу никого обидеть. Просто порой поражает огромное количество стихов про цветочки. Скромная ирония