Душа мудра, но тихо говорит...

Жанна Юрченко
Душа мудра, но тихо говорит…
«Проснулся» человек в смятеньи:
что ж сердце о судьбе людской болит,
и верен ль путь? Так горек миг сомненья…

Так много пройдено уже земных дорог,
но кажется, что счастья не достоин
и мимо смотрит справедливый бог,
и мир земной неправильно устроен…

И разум подливает масло вновь –
в огонь, что жжет, бурля, по венам,
не веря, что – достоин, светел, смог –
себя найти в величии Вселенной.

Зажги свой самый яркий свет!
Любовь сквозь нас на Землю вечно льется!
И каждый в сути – богочеловек,
Христово сердце в каждом сердце бьется!