Партизан в раю

Виктор Жданов 5
                Небесный партизан

                Поштучно слова подбираю…
                ...как лесной партизан в раю
                оленину нижет на шомпол…
                …или прячась от ангелов в подпол…
                …партизан, на землю опусти коромысло
                с полными вёдрами слов.
                Борис Бартфельд

         ***

Я слова поштучно подбираю,
Раньше же на ощупь выбирал,
Но помог мне партизан из рая,
Важную идею подсказал.

Мы с ним встретились в Астрале
Когда был парад планет.
Удивился он в начале
Что войны проклятой нет.

Он ведь прятался в подвале
И боялся мест открытых.
Там же ангелы летали,
А он думал – мессершмитты.

Подружились с ним мы очень.
Звал меня к себе, ей богу,
Но сказал я: между прочим,
Мне, товарищ, рано к богу.

Был смущён боец немного:
Но  сказал: мы земляки!
Ну, не хочешь в гости к богу,
Так пойдём на шашлыки.

От костра струился жар.
Он нанизовал кусочки.
В руках шампур так играл,
А я думал – это ж строчки.

Это ж ритмика стиха,
Она в воздухе витает.
В час приёма шашлыка
Смыслом душу наполняет.

Я ему сказал: ,,Беда!
На земле слова прокисли.
Слов небесных, два ведра,
Мне спусти на коромысле…”

Вот и кончился Астрал.
Я сижу чумной такой.
С потолка букварь упал
На затылок крепкий мой.