Не дали плесени пробраться в мою душу...

Виктор Николаевич Евдокимов
Не дали плесени пробраться в мою душу.
Не перечислить, не припомнить – многих нет.
Их встретишь жарким летом или в стужу;
Хотя без них мы б избежали многих бед.

Но все нужны на нашей маленькой планете.
Прошу простить меня за нудный монолог.
Я поражаюсь, сколько их на белом свете.
Прошу понять. Я не сужу. Я ведь не Бог.

Я констатирую известные всем факты.
Да, нет же, нет – не собираюсь оскорблять.
И не свожу ни с кем пустые счёты.
Я лишь пытаюсь о природе размышлять.

Смех сотрясал, волнуя мою душу.
В ней не смогли свить паутину пауки.
Смеялся жарким летом или в стужу.
А веселили меня наши дураки.

22 августа 2022 г.

                *   *   *