Как всё связано в мире подлунном

Татьяна Липатова 2
Согласованно в мире подлунном,
Неспокойном, враждебном, чужом:
Летом «жарила» солнцем фортуна,
В сентябре холод к нам - напролом.

Накопились страданья и слёзы.
Хаос, грех этот мир поглотил.
Как остаться людьми в том психозе -
Порожденьи судьбы заправил.

Не на фронте, там людям понятно,
И в лицо ты увидишь врага.
В этой жизни простой, где невнятно
Обозначены нам берега.

Где предателей «воз и тележка»,
И сильны они все до сих пор.
В камуфляже на «поле» задержка,
А героем у нас - резонёр.

Как мистически зло обезвредить,
Не сгубив всенародный подъём,
И сквозь тучи в далёком просвете
Увидать путь, которым пойдём?!

Не поддаться, дорогу не бросить,
Не свернуть, не вернуться назад.
Пусть сейчас ждёт суровая осень,
Но идеи добра победят!




5.09.2022






Резонёрство - характеризуется пустым, бесплодным многословием, с отсутствием конкретных идей.











 Фото из открытых источников Интернет