Не всё так хорошо...

Майя Вайзель-Марин
Не всё так хорошо,
Не так, как бы хотелось!
И чтобы продолжать,
Нужна большая смелость.
Уверенность, что там,
Где не найти поддержку,
Не будут сильно бить...
Поскольку это мерзко,
Несчастных обижать-
Ведь смогут поквитаться!
Придёт какой-то час-
А это может статься.
Но боже упаси
Нас от подобной мысли!
Совсем не просто так
Висят на коромысле
С водою два ведра.
А также «да» и «нет»
И «за» и «против» нам
Нужны для равновесья.
А посему сижу
И размышляю  здесь я.
Пусть не бегу туда,
И не спешу оттуда.
Поскольку не ищу добра
В том месте, где мне худо.