Город мужчин

Огонь Олимпа
Туда хотел попасть, чтоб отдохнуть
От женских криков, плача и нытья,
Мужского воздуха чуть-чуть вздохнуть
И не страдать от женского вранья.

Иду с вокзала, бросилось в глаза,
Мужчины все – чернее чёрной тучи,
Ну, а во взглядах только пустота
И что-то их как будто очень мучит.

И вывески кругом – мужские клубы,
Где и бильярд, и водка, и вино…
И ни одной, пусть завалящей, клумбы,
Кругом одни сплошные казино.

А воздух здесь какой-то очень плотный –
Без вдохновения…, его здесь нет.
А вдоль дороги встретишь взгляд ты томный
У тех мужчин, что потеряли цвет.

Кому здесь музыку писать, картины?
Друг с другом лишь война за пьедестал!
Да… и его поставили мужчины…
Где нежный взгляд, что женщинам лишь дан!?
             -------------------------
Назад! Туда, где крики, плач и слёзы,
Но кроме – там ещё и теплота!
Ведь только там поймут все наши грёзы…
Где женщины, там есть и красота…
Ты среди них становишься мужчиной.
Без них не ясно – кто ты, человек?
Лишь с ними жизнь становится красивой…
Лишь с ними ты готов прожить свой век.

Александр Гришин