Или хорошо, или никак

Огонь Олимпа
Я женщин так люблю! Всегда! Поверьте.
Хоть мне бывает сложно их понять…
Вы просто их слова с делами слейте –
Как ребус надо будет всё решать.

Мы знаем, Ева из ребра Адама,
Но сделана-то богом, как алмаз,
Не наспех, как мужчина, без изъяна,
Алмаз, поверьте, лучший, без прикрас!

Алмаз, который сам творенье божье,
Но и мужчин он держит всех в узде,
Алмаз, темнеющий под страшной ложью,
А от любви – сверкающий в огне!

Но часто непонятно мне бывает,
Как женские прекрасные уста,
И ругань, и проклятья извергают,
Как будто в них вселился сатана.

Попробуй, разбери…, все так прекрасны…
Все божии созданья… Яркий свет
От них струится, но не безопасны
И могут много принести нам бед.

Мы любим женщин, часто без оглядки,
Не разбирая, кто в ней – дьявол, бог?
Мы часто все играем с сердцем в прядки…
Я бы на всех женился, если б мог!

Александр Гришин