Морозные интонации

Нелиола
Морозные интонации,
Словно отзвуки в воздухе клавишных...
Эхом в душе растворяются,
Вихрями ледяных ландышей.
Стекаются, по каплям в мгновения,
Распадаются рассветами, закатами...
Превращаются во что-то большее,
Строятся из скопления атомов.
Гладью изо льда становятся,
Так и тянут прислониться ладонями.
Тают, растекаются, кольями
Ледяными замерзают и морщатся.
Текут и текут мгновения,
По кругу бесконечному стремительно,
А мы застряли где-то во времени,
В попытке как-то остановиться.

7сентября 2022 год