на Украине, сидя в Волновахе

Александр Перевозкин
   
На Украине сидя в Волновахе
писал открытым текстом Гоголь,
живут там вольный Вий и вурдалаки,
а мы не верили, читая одоль,


а мы смотрели на Хому с укором,
он встретив Паночку от страха умер,
но минет двести лет намедни скоро —
мы прячем за железом веки,


а дома Вий с башкой сидит железной,
и нам нельзя смотреть — отнимет душу,
взгляд украинца отнимает душу,
я складываю в кубик душу.