Важнее любви

Олег Львович Мазур
Этот подарок, в моей жизни последний
Она мне сказала,  просто дурак...
Зачем же скажи со мною ты так?
Его ведь дарил я, не думал про деньги.

Важней ведь вниманье, не подарка цена!
Порывы души они не оценимы.
Если б чуть-чуть бог дал бабам ума
Не были б женщины настолько строптивы.

Подумав немного, всё к шутке я свёл.
Не стоит всем праздник из-за мелочи портить.
В душе всё я понял, что не орёл,
С размером ошибся, а должен был помнить.

Мы с нею не мало уж прожили лет...
Всё было у нас и радость, и горе!
Вот только у нас уважения нет,
Такое бывает, таких случаев море...

Любви очертанья со временем меркнут
Привычка всегда, заменяет её.
И люди старея грубеют и слепнут,
В семье каждый ценит лишь мненье своё.

Любовь это чувство, главное в жизни!
Сказал я жене, с нём рожденья поздравил
Но всё же смотря на жизнь через призму,
На первое место, я б уважение оставил...