Прагматизм

Александр Сауков
Отключи на время прагматизм,
И оставь в покое своих близких.
Быть экспертом мнения — снобизм,
Высший интеллект - мечты огрызки.

Страшно станет самому, другим,
Там, где всё так правильно, логично.
Чувства отключить и стать глухим,
Посчитать поступки делом личным.

Поступать так правильно, всегда
Под контролем вечным, нет изъянов.
Быть не идеальным — вот беда,
Боязно и может стать обманом.

Ты обычный, но не идеал.
Стыдно за невидимые шрамы,
Затесался в жизни нелегал,
На всегда на сердце боль и раны.

Есть надежда, примут и поймут,
Бьёт мощнейшим током в каждой точке.
Я не справлюсь, но получат кнут,
Посчитают - это всё цветочки.

Не достигнуть в жизни идеал,
В деле нет предела совершенства.
Манит к цели призрачный финал,
Но мешает хаос, мрак вселенский.

Нужно осмотреться, сбавить темп,
Уточнить и сделать всё по плану.
Чтобы избежать потом проблем,
Разочарований и обмана.

С лёгкостью увидишь красоту,
Жизнь импровизируй, больше страсти.
Воплотишь заветную мечту,
Радость обретёшь любовь и счастье.

05.09.2022 г.              АС