Маски

Огонь Олимпа
Вечер. Светятся экраны.
И глаза детей горят:
Их герой наносит раны,
Побеждая всех подряд.

Телевизор и компьютер
Хвалят их наперебой
Новых самых «супер-круто»,
Но с шаблонною судьбой.

Она нравится ребятам:
Был последним – лучшим стал.
Образ лучшего когда-то
В мыслях каждый примерял.

И герой шагает в маске –
Грубой сказки сотый клон.
Так ли безобидна сказка?
Да и так ли он силен?

Он шагает без опаски
В темном городе ночном
Только в маске, а без маски
Ему страшен каждый дом.

Мамы, что мы натворили!
Мы, желая лишь добра,
Маски в жизнь детей пустили –
Изменилась детвора:

В виртуальном мире масок
Детям часто веселей,
Чем среди старинных сказок
Из наследия семей.

У детей сверкают глазки –
Снова кто-то без лица.
И придуманные маски
Не пускают в их сердца.

…И все же нетленны жемчужины сказок,
И сказки, как были, так будут всегда.
И снова предстанет в сиянии красок
Старинных преданий живая вода.

Когда же ребята от масок устанут,
Им чудо с улыбкой подарит судьба,
И бабушки вновь с антресолей достанут
Старинных легенд и былин короба.

Евгения Шелковникова