Дуплет 201 - лимерики

Юрий Милов
Щука и карась

Щука там, чтоб карась не дремал,
И премудрым потом даже стал.
Повезёт или нет,
Неизвестен ответ.
Их на лодке рыбак поджидал.

Червячок и чебачок

Говорят заморить червячка,
Подвела эта мысль чебачка.
Сам на стол он попал,
И закускою стал.
Не заметил бедняга крючка.