Модное слово эмпатия

Олег Львович Мазур
Эмпатия, способность сопереживать...
Такое слово стало модно в лексиконе.
Его в Европе, стали часто применять,
Вот только в голове у них совсем другое.

Хотели без России обойтись Вы?
Как Дон Кихот, себе настроив ветряки...
Да только вот беда, всё это пустяки
Наш газ и нефть вот что сегодня дорогое.

Но вы упрямо всё же душите Россию...
В надежде, чушью санкций, додавить.
Зима придёт, чем будете топить?
Нет способа, чтоб газ наш заменить.

Вы любите простых людей на Украине...
Переживаете за них и слёзы льёте!
Чего ж тогда в союз их не берёте?
Без тормозов, пустили в путь их на машине.

Пройдёт лет пять, всё станет на места,
Потоки Северные включатся в работу.
Вам без России всем придёт хана...
Кишка тонка, замерзнув, защищать свободу!