***

Убежище Кошек
Будто гадая на кофейной гуще.
Смена...
        событий важных, из которых часть,
Раз в год случается, в одно и тоже время.
В один и тот же месяц, день и час.

Языческий уклад, проросших в нас традиций.
Невежд, романтиков и циников роднит.
Беречь секунды...
                лишнему не дав пролиться.
А то и вовсе, ими завладеть, остановить.

Событий ход...
               законы времени минуя,
Новым витком его до бесконечности продлят.
Позволь родившимся в последний день июля.
Вновь запустить неспешный ход календаря.