Прогулка

Светлана Каданцева
В её руках те листья, что опали,
Вдруг собирались в солнечный букет,
Края ажурной, старомодной шали
Поблёкли и немного обветшали,
Казалось, юности её простыл и след.

Но, и своей осеннею порою
Она не горбилась, шаги были легки,
И я восторженно следил за ней, не скрою,
Такой, по сути, очень молодою,
Когда в глазах её играли огоньки.

Шуршали листья на прогулке под ногами,
Мы шли, и каждый думал о своём,
А воздух осени был синий вечерами,
И недосказанность о главном между нами
Так помогала нам идти вдвоём...