Кристалл чистой воды

Канкордия
         КРИСТАЛЛ ЧИСТОЙ ВОДЫ

Зачем мне нужно «рэзонировать» с архаикой?
Можно просто иметь о ней представление...
Она не рэзонирует!- с души моей органикой,
В душе идёт вечное... чувств обновление...

Се!- творю всё новое!- а боязливых и неверных,                /Откр 21/5-/
ждёт участь- в «озере, горящем серою»...                /Откр.21/8-/
Кончилось время! - «Жрецов суеверных»,
Сколько можно издеваться, над «Древней Химерою»?               /нечто уникальное/

Слышащий слова Пророчества «Сей Книги»,
снимет все печати с неё- ветхозаветные:
Не собьют его с пути- ни «коварные интриги»,
ни чувства трансцендентные, ни мысли транспарентные! 

                06.09.2022.84Б25

трансцендентные /лат./- переходить, превосходить; «сверх логики»:
«сверх физики»- метафизическое; иррациональное; умонепостижимое!
Недоказуемое;

в философии: нечто выходящее за рамки «общих представлений»;

транспарентность /лат./- прозрачность, ясность, открытость, честность,
откровенность, понятность, доступность, прямота, гласность, искренность, доверительность, «кристальная честность»,
информационная прозрачность; доступность любой информации;
/через форму- к сути; через тернии к звёздам; через букву- к Духу!/

Кристалл /бриллиант: алмаз/ чистой воды- * о кристальной честности:
абсолютной открытости; искренности; откровенности: /правдивости/
о драгоценности абсолютного доверия; полного доверия; понимания...