Как тяжко тебе, Родина родная

Огонь Олимпа
Как тяжко тебе, Родина родная,
Коль нет с тобой Екатерин, Петров!
Таких, чтобы тобою управляя,
Не жаждали богатства и чинов.

Гляжу на все, что предки собирали
Трудом великим с глубины веков –
Что не раздали, то разворовали
Иль продали с каких-нибудь торгов.

Но тем, кто на России крест поставил,
Я тоже не поверю никогда.
Нет, хоронить ее никто не вправе! –
Мы долго запрягаем иногда,

Но лишь народ душою осознает,
Что под угрозой вымиранья он,
Тогда себя в России проявляет
Плеяда замечательных имен.

Таких, которым Родина дороже
Почета и накопленных богатств.
Вы скажете: «Найти их невозможно»,
Но я то знаю, что они живут средь нас.

Такие есть всегда, что не бросают
Свою Россию в самый трудный час.
Так было в дни Батыя и Мамая,
При Гитлере. И будет и сейчас.

Евгения Шелковникова