Питон

Валерий Старз
Питон пёстрой лентой по контуру плеч
В объятиях ласково душит.
Мы робко пытаемся всё же сберечь
Свои беспокойные души.

Ему безразличны все наши мечты,
Стремления, сны и сомненья.
Он джунглей властитель и царь пустоты
И грудь нашу без сожалений

Кольцом обвивает и давит сердца.
Свободы совсем не осталось.
Финал без начала, сюжет без конца.
Во взглядах тоска и усталость.

Стеклянный террариум, сумрак и свет.
Союз и борьба ипостасей.
Случайная встреча далёких планет,
И в этом особое счастье.




«Бокал поэзии», 2023, Издательские решения по лицензии Ridero