Княжество Сальм

Алина Дием
               
Княжество Сальм -
леса и горы,
три городка,
деревни, долы.
Шпилями ввысь
три собора.
Сытая жизнь
без войн и мора.
Тощий Вольтер
в старом аббатстве
писал эссе
и тихо ругался.
Чугун и камни
лестницы старой
помнят шаги
Вольтера и Дома Кальме.
Так мы живем
в княжестве малом -
с красным вином,
с синим гвардейским кафтаном
и вольтеровским баром.

2009