Амен

Лугис Синонис
Вычеркнуть себя
из списков
жизни,
И с обратной
стороны зайти,
И остаться верным,
пусть и
низмен,
А иначе – мирно
умертви.

Горевать
о высшем
покровном –
Это псу заплатка
печи,
Пригляди за детьми,
сон
из сонмов,
Не веди в понужах
в палачи.

Без улик,
без материй,
без жути,
Короб скально ветшает –
дольмен,
И уже
у прозо'рливой
сути
подкосились колена.
Амен.


Амен (егип. Jmn  "незримый", "сокрытый")



1.08.22