Курочка

Лугис Синонис
Златая середина
безразличий,
присутствие всея
и ничего,
Зло тАя, иссыхает,
без наличных,
ты не надёжен –
пОра домино.

Куда смахнёт бросок
игральной кости,
не выиграть, в чистую
проиграть;
Ссыпает потолок
древнюю известь,
подамся, всуе,
курочкой клевать.

Клевать по зёрнышку,
по поре, скособочив,
глазок куриный...
к Ратуше пойду...
С коробкой домино...
на ней пророчил
сам победитель,
как ему в аду?

В коробку злато
пущено яичко,
живое, свежее –
рассказы середин,
Отдам я латы
высших безразличий
тому, ничком кто сдюжил
до седин.

И обернётся седина
на середине,
рубеж оставит выемкой
рубца,
Господствует пластинка –
золотыми
несётся курочка...на день
по два яйца.


6.09.22