Верую

Наталья Денисенко 3
Верую! Ввысь улетят ветвями
спиленные тополя.
Снова схватились на мокром татами
Небо и Мать-земля.
Враз уложив Небеса на лопатки,
С фартука дождь стряхнув,
Матушка полнит леса и грядки,
Двигает глины и туф.

Верую! Сколько стихов стогами
Ни уложи в поля,
Строки пробьются густыми рядами,
И среди них -- моя.
Сколько ни вытяни этих колосьев,
Новые встанут тут,
На молодую уральскую осень
Веским зерном падут.

Верую! Будет шипеть раскалённо --
Маслом на сковороде --
Слово о злобе, в квадрат возведённой,
Плач о лихой судьбе.
С кем бы тебя ни свели на татами,
Главное -- не злопыхать.
Сеять и жать, возвышаться стогами.
Словом, землю пахать.