Честное сентябрьское

Елена Куличенко
Ветер лист несёт трофейный,
Цвета спелой алычи.
Привкус вторника кофейный
Предвкушением горчит.
Время свадеб, первых курток.
Сентябринок фиолет,
Беспокойство диких уток,
Неба зыбкий бледный свет.

На углу фонарь горбатый -
Словно тополь держит трость.
Снова что-то виновато
В том, что лето не сбылось.
Образ светлый, профиль милый
Не случилось повстречать.
Жгла, горела и дымила
Солнца адова печать.

Скоро дней дождливых скука
Островок займёт в груди.
Осень вновь бездомной сукой
По дворам пойдёт бродить.
С неизбежным бы смириться,
Полюбить бродяжку вдруг,
Только хочется, как птицы,
К морю вылететь на юг.