Время

Протоиерей Игорь Бобриков
Простите. Небольшое предварение:
этот стишок как-то самообразовался после телефонного разговора
с отцом-благочинным. Молодым, знающим, энергичным.
Не в обиду или осуждение ему сказано.


Конечно, возраст мой энергией не блещет.
Компьютер вовсе стар. Программный пыл иссяк.
И новое когда к нам валит и трепещет,
Не можем взять мы в толк. Хоть крутим так и сяк.

То браузер не тот. То слабая антенна.
Модем еле живой, с эфиром не в ладу.
И каждый раз, когда бывает новой тема,
Я выжать из него, что надо – не могу.

Однажды за него великий мастер брался.
У коего в руках Балтийский флот лежал.
Компьютер мой смотрел и робко улыбался,
Какие б кнопки тот, на нём не нажимал.

И с лётного полка был знаменитый Виктор.
Мой мирный аппарат хотел уговорить.
Но нет. Пищал-трещал непокорённый принтер,
И должный результат не смог он получить.

Разумный есть предел. Машине, человеку.
Когда, сколь не трудись, никто тебе не рад.
Солдату – на покой. Машине путь – к чермету.
Пусть крутит молодой, свой новый аппарат.

Протоиерей Игорь Бобриков.
06.09.2022 г.