Фантазия

Светлана Анатольевна Донских
Ко сну клонится темный вечер.
Всплыла волшебница луна,
И с тьмою наслаждаясь встречей,
Скользит безмолвно у окна.

Переплетая краски ночи,
С мерцанием ночной звезды,
Луны лучи как дивны очи
Влекут в мир сказочной мечты.

И предстают пред мной картины
Великолепия чудес:
Нежнейшим светом освещенный
Таинственный дремучий лес.

На дереве высоком чудном
Жар- птица пышная сидит,
В сияньи ярком изумрудном,
И светлой радостью дивит.

А у ручья с живой водицей
Здесь рядом терем расписной.
Живет в нем дивная девица
С пшеничной длинною косой.

Тут кот Баюн лениво бродит.
Мурлычет, ластится, хитрит,
Тех, кто не нравится,-изводит,
Колдуя, шепчет,- зло творит.

И где- то здесь, по узким тропкам,
Житейских волн, раздумий полн,
Иван- царевич с серым волком,
Несется, страстью окрылен.

В лесу том Лихо тихо ходит,
И леший с эхом говорит.
Кикимора беду наводит,
И ворон ворону кричит.

Кричит о том, что солнце встанет,
Добро всегда зло победит,
И свет ночную тьму заставит
Беду, смятенье усыпить.

Но вот бледнеют, меркнут краски,
И гаснут звезды за окном.
Один лишь миг- и нет той сказки.
А сказка стала чьим-то сном.