Треуголка

Ладо Светозаръ
На разбитом расшатанном стуле
В треуголке вчерашних «Вестей»
Зреют все смертоносные бури
Президентов-царей-королей.

Сумасшествие правит мирами,
В расколоченный бьет барабан.
И уже развивается знамя,
И приказ к наступлению дан.

Драка зреет. В неё не ввязаться -
Не сыскать никакой похвалы.
Не о том ли печалятся часто
Светлолобые наши умы?

И на картах грядущих сражений,
Превращая картины в холсты,
Размечают следы преступлений
И статистику сводят в кресты?

Началось. Понеслись стенограммы:
Кто лихач, где трубач, чей-то плачь…
Неужели на самой на грани
Не придет не приедет Главврач?

Он бы снял треуголку с титанов
И сказал к завершенью игры:
«Извините, ребята, так надо -
Ваши новости-вести стары».

06.09.2022