День осенний

Ирина Матигуллина
День осенний, день осенний
В сентябре.
Наколдуй мне настроенье
На листве.
Вытки скатерть паутинкой
Паучок.
Приглашу тебя, любимый,
В свой чертог.

В окно глядит к нам
Любопытная луна.
Зашторю окна я
Подальше от греха.
Отключу все телефоны
И звонки,
Чтоб остались в этом мире
Мы одни.

Не узнает даже осень
Про тебя.
Нашу тайну знаем только
Ты и я.

Пр.:
А осень кружит,
Кружит, кружит
Листопад.
И дождь осенний
Нам мелодию поет.
Остались в прошлом
Юная весна
И лето жаркое.
Их больше не вернешь.