Круиз по Волге вниз

Надежда Чистякова 4
  Из  Самары, по Волге  вниз
  Мы отправляемся   в круиз.
  От подножия жигулевских гор
  Теплоход  выходит на вольный  простор.

  Он  плавно  идёт   по широкой  реке
  К  городу  герою, что ждет  нас  вдалеке.
  Светится   огнями  теплоход.
  На  палубе  веселится  народ.

  Мелькают  монастыри и  храмы,
  Города  и  живописные панорамы.
  Позади  Вольск  -  старинный  город.
  Статный, красивый, хоть и не молод.

  Саратов  миновали и Хвалынск  проплывали.
  Теплоход   идет  по  волнам  качаясь
  К  городу – герою  приближаясь.
  Герой и гордость  России – Волгоград!
  Тебя  любит и  знает стар и млад.

  Ты  вдоль  Волги  раскинулся  вольно.
  За павших сыновей тебе горько и больно.
  Родина - мать твой  покой охраняет.
  Великую страну  Россию прославляет.

  Вечная  память  и слава Героям,
  Что в братской могиле  лежат.
  В зале  воинской  славы
  Песни военных лет для них  звучат.

  Время экскурсии  быстро пролетело.
  Гид прощается  с нами не смело.
  Фонари в воде дрожат, словно свечи.
  С Волгоградом мы прощаемся в этот вечер.

  Город - герой , мы тебя покидаем.
  В дань уважения  цветы  за борт  бросаем.
  Растворяясь в воде, закат угасает.
  Наш теплоход в круиз  нас приглашает.