Святая Святых

Канкордия
             СВЯТАЯ СВЯТЫХ

Если «Слово божье» согласуется с органикой,
«внутреннего мира», пребывающего в нас...                /гармонии души/
то Оно отзовётся!- «утренней романтикой»,                /Откр.22/16-/
и примет подобный... «Жар-птице» раскарас...

Описать в двух словах его... невозможно!
Но можно испытать чувство «горнего полёта»...                /вдохновения/
И обращаться с ним надо- Ооочень осторожно:
забывшись, получишь «ярлык» стихоплёта.                /клеймо: штамп/

Это же такая... «тОоонкая субстанция»!
С ней нужно «ухо держать востро»...
У неё же есть своя «Верховная Инстанция»:                /высшая ступень/
в которой всё устроено... «на редкость хитро»...                /образный язык/

                06.09.2022.82Б25

Откр.22/16- Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам
сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда Светлая и
Утренняя.  «Утренняя звезда»- символ «Премудрости Божьей»:
«Утро вечера мудреней»- * о том, что не стоит решать проблему сгоряча,
нужно подождать и посмотреть: а будет-ли она так же важна для тебя,
как сейчас? Принятие важного решения лучше делать «на свежую голову»;

иносказательно о том, что утром человек полон сил, за ночь всё может
«уложиться», проясниться, дело решится легче и правильней;
на свежую /холодную: трезвую: светлую/ голову приходят светлые мысли.

Жар-птица- * символ «поэтического вдохновения»; «Святого духа»,
который дышит где хочет... приходит в самый неожиданный момент!
Непредсказуемость, неуловимость, но такое желанное и таинственное.
Символ «Озарения»; «Схождения Святого духа»; откровения; восторга; уподобляется «Величественной Сказочной птице, с ярким
оперением, от которого исходит свечение, огонь, ослепительный блеск...»

символ «Благословения божьего»; которое посылается «Небесами»;
воплощение Мечты; грёз; романтики: эмоционально- возвышенное
мироощущение, отличается оптимизмом, альтруизмом, высОоокими
чувствами, противопоставляется «серости», будничности, прозе жизни,
прагматизму, рационализму;

романтизм- стремление к идеалу; стремление «воспарить над суетой»;
вера в «прекрасное будущее», к которому надо стремиться, и оно
обязательно настанет! /Быт.4/6-/ Быт.9/13- Я полагаю Радугу Мою
в облаке, чтоб она была знамением вечного завета между Мною и землёю.