Курам на смех

Валерий Бондарь
(ироничное-самокритичное)

Ой, братцы, что мне делать, я в опале.
Ко мне во двор влетела Муза на коне,               
Таком большом, и белом, и с крылами,
Так лихо, по-ковбойски, вздыбила коня,               
Прогарцевала по двору кругами,
И, не слезая, строго прокричала мне:             

— Ты что творишь, писака – косиножка?! 
Я гусли у тебя и лиру заберу.               
Играл бы лучше на губной гармошке.
Я ей ответил:
    — Ваша Светлость, я могу.         
      Вот, есть гармошка в «до-мажоре» — дорогая.
      Я очень блюзы и поэзию люблю.
      Желаете? Я Вам сейчас сыграю:
      Из Би Би Кинга, блюз — «I like to be with You».

— Мне некогда возиться здесь с тобою
И, если ты не выучишь поэзии азы,
Тебе публично экзекуцию устрою,
И не помогут ни диезы, и ни блюзы.
 Всё пОнял? — показала мне кулак. — Прибью!

Пришпорила коня и улетела.
Обиделась, букашкой обозвала,
Меня конём чуть-чуть не затоптала.
И кур всех распугала, напылила
Такие вот у нас в глуши дела.

Не знаю случая, чтоб Муза убивала,
И, чтоб не создавался прецедент,
Возьму сейчас и напишу сонет,
По всем канонам поэтического жанра.
Я здесь один на сотню вёрст поэт.

Сижу и жду, когда меня пробьёт, быть может.
Сомнение меня вот только гложет.
Опасно виршами своими Музе досаждать —
А ну её, порой, себе дороже.
Пойду в курятник, курам на смех, блюз играть,

По щиколотку в грязной жиже.
Петух “набычился” уже —
Сейчас опять полезет драться.
Ну, кыш! Певец. И ты туда же.


Редакция от 07.09.2023