Мы уже поняли!!!

Надежда Дорогина
Хоть не Япония мы, не Япония
Мы уже поняли, всё с вами поняли
Не обменяли на худшее лучшее.
Вы обманули, то дело - не случая.

Вы преднамеренно, очень уверенно,
Вы очень скверны, масштабны потери, но...
Всё очень густо, панно акварельное,
Краски сгустили огнём артиллерии.

Мы уже поняли, всё с вами поняли.
Дружбы не вышло, не выйдет с погонями,
Да и с погонами дружба не надобна,
Вам бы добраться до горя, до атомной...

Всё уже поняли, все уже поняли,
Мысли, желания ваши исполнили,
Вы же в ответ пули в спины предательски.
Как после этого к вам - по-приятельски?

Всё уже брошено, всё уже пройдено,
Только не надо нам больше про "Родину",
Поле с цветами - сейчас поле минное,
Только не надо нам песни былинные.

И не строчите про край про берёзовый,
Вам до берёз - не добраться тверёзыми.
Только не надо про общее прошлое...
Много там было плохого, хорошего.

Мы уже поняли, всё с вами поняли.
Радости ваши и наши бездонные
Беды сердечные, мысли открытые
Стали запретами вам неиспитыми.

Мы уже поняли. Дальше - бессмысленно.
Всё объяснили вы нашими жизнями.
Только не надо внушать, что вы жертвы там,
Мы уже поняли - что за концертами...

Ой, как сгустилось дремучее облако.
Мы уже поняли, люди недобрые,
Кто вы такие, и в чем суть душевная.
Мы уже поняли ваши прошения.

Те, что не стали мольбой о прощении...
Мы уже знаем все-все наущения.
Мы уже видели ваше "раскаянье" -
С выстрелом в спину и с криком про Сталина.

Мы уже слышали речи дебильные,
Что вы на свете одни лишь всесильные,
Что заморозите, что укокошите...
Не говорите про общее прошлое.

Ну, и за будущее - забывайте там.
Общих не будет виз даже на Мальте.
Общего - нет. Всё у нас очень разное.
Свет не проходит сквозь темень заразную.

Мы уже поняли!!!

06.09.2022