Посвящение пушистым друзьям

Роман Котчик
Мы без вас, как без рук,
Вы без нас, как без лап.
Не учитываем ваших мук,
Забирая у мам и пап.


Несмотря на эту трагедию,
Безвозмездно дарите нам
Ласку, порой интермедию,
Унаследовав от пап и мам.


Ах, если бы любить также
Мы научились от вас людей.
Не было бы тюрем даже,
Ни полководцев, ни королей.