Дни недели

Максим Олейниченко
 

Понедельник самый трудный,
Скоро будет вторник нудный,
А потом среда придёт,
И четверг не отстаёт,
Скоро ждем проказницу
Озорную пятницу.
Подойдёт затем суббота
Снимет  с наших плеч заботы.
А за нею нам в спасенье
День Христова воскресенья!

Каждый Божий день прекрасен:
Где-то хмур, а где-то ясен.
Пусть забот растает тень -
Вы хвалите каждый день!

Понедельник самый сильный!
Вторник будет пусть счастливый!
Тут как тут среда пришла -
И неделя уж прошла!
А четверг пришёл четвёртым
Снова всех зовет работать.
Пятница - ещё немного,
И придёт суббота с Богом.
А за ними воскресенье -
Радость нам и утешенье!