Нежная

Оля Прощеная
Нежная... душа такая нежная...
Сильная... как ветер за бортом,
Незмная и совсем нездешняя,
Венчанная с Господом Христом!

Тихая... душа такая тихая,
Жаждущая штиля и тепла,
Чаек над водой... ты многоликая;
Нежной, сильной, тихою была.

Мягкая... душа такая мягкая,
Как перед покосом вешний луг,
Лечь бы и уснуть... трава не мятая...
Тихо. Хладно. Где же ты, мой друг...