Моему городу

Владимир Кухарь
                Городу воинской славы – Колпино
                в день 300-летия.


               


Концерты звёзд, бравурность маршей,
Салют и праздничный обед...
Ты стал на год сегодня старше,
Тебе отныне – триста лет!

Цветёшь, как сад, и процветаешь,
Все катаклизмы нипочём!
Встречал, бывало, вражьи стаи
Не хлебом-солью, а мечом.

Помножив годы на невзгоды,
Петром обласканная встарь,
Душа – «Ижорские заводы»
Варганит атомную сталь.

Твой путь в истории нетленен.
Раз есть девиз: «Не я, а мы!»,
То подвиг новых поколений
Ты впишешь в летопись страны.

Пусть сто веков под небом синим
Твоё клокочет бытие!
Виват, царь Пётр! Виват, Россия!
Да здравствуй, Колпино моё!

               
               

гор. Колпино       06.09.2022 г.