Лагерные зарисовки

Елена Шамрова
Сосновый бор своей прохладой манит.
Здесь пионерский лагерь раньше был.
А ныне Бога славят христиане,
торжественно поют Ему псалмы.

Парит директор, словно сизый голубь.
Он видит всех, кто виноват, кто прав.
Забот невпроворот, но эту школу
проходит мужественно много лет подряд.

Все строгий распорядок соблюдают,
особенно, конечно, повара.
На кухню первой  Ира убегает:
варить ей кашу вкусную пора.

За нею главный повар наш Надежда,
и следом Лена, чтоб рецепты подсказать,
ведь блюдом ресторанным непременно,
сегодня лагерь будут угощать.

Спокойно, и размеренно, и чинно
нарежет Таня овощи на плов.
В котлеты мясо перекрутит Нина.
Ах, сколько же забот у поваров!

Щебечет Света и меню нам составляет,
ведь без нее мы стали б унывать.
В окно за своим Толей наблюдает,
чтоб в поле зрения его всегда держать.

Ведь скоро в магазины бус помчится
по всем колдобинам Дрогичинских дорог.
И очарованная ими продавщица,
с загашника продукты достает.

Ну, а еще, на кухню на подмогу
примчалась врач, чтоб помощь оказать,
с собою захватила сестру Люду,
и чистотою стало все сиять.

А мы со сторожем картошечку почистим,
Никак не обойтись нам без нее.
На самокате пронесется Витя,
Всегда все под контролем у него.

Задумают диверсию в отряде.
Да  кто же дядю Витю проведет?
Хихикая, раскрасили помадой,
а он ведром воды на них польет.

На помощь скорую примчится сразу Света,
с улыбкою окажет помощь всем.
Нет перерыва на обед у Айболита,
ведь  Регби наломал, как дров, костей.

Спешит с  аппаратурою вожатый,
а после дождичка и током шибанет.
И громкое звучит: Подъем, ребята!
Да вот кровать никак не отдает!

А елочки-пенечки на зарядке
засядут в голову, что целый день поют
Ах, кто не улыбнулся, как задорно,
там зажигает Катя сонный люд.

С улыбкою  задорной  станет Люда
в отряд всех самых шустрых собирать.
Вадим изматывать зарядкою всех будет,
притом, спортивною сноровкой щеголять.

А вечером все девочки наденут
все лучшее, что в  чемодане есть,
ведь на собрание служители приедут,
И  не вмещает зал, чтоб всем присесть.

Господь благословляет всех обильно,
в сердца детей несет благую весть!
Ведь  возлюбил Он нас всех очень сильно,
и с нами был и в Осовцах и здесь.