Героям

Панова Мария Вячеславовна
Я не имею права вам писать,
Я ничего не сделала:
Проснулась, пожила опять,
Бока себе отъела.
Потом пошла в загул по снам
И страшным, и прекрасным,
Хотя должна была лишь к вам
Тянуться ежечасно.

Мне очень больно, что теперь
На вас ярлык накинут.
Вы, не страшась любых потерь,
Свою подставив спину,
Спасали мир из раза в раз.
Вам это засчиталось.
И до сих пор огонь не гас
В честь вас.
Хотя бы малость
Вам справедливости в запас,
Чтоб с теми поквиталась.

Прощение хочу просить
И побывать к вам ближе.
Хоть невозможно мне постичь
Героя, что им движет,
Хочу хотя бы сохранить
Для вас своё желание
Найти и больше не терять
Для жизни оправдания.


06.05.2022
21:50