После дождя

Книгоноша
 
 Пусть этот дождь нам будет благодатью.
Леса, поля устали от жары
И в городах омоет пусть балконы; домов фасады,
Парки и сады, а также гаражи частного сословия,
Что сохранились, будто для истории.
Всем нужен дождь, как жаждущим глоток воды,
Идущим путникам в горах Караганды…
Под шум дождя приятно вспоминать
Семью и дом,где жил отец и мать,
Когда один в своей квартире,
А за окном ливень проливной …
Могу я вспомнить все свои дороги
И детство, где по лужам босиком
Имели счастье бегать мои ноги.
Бегущий, словно в стаде стригунок…
С надеждой дождь крестьянин ожидает,
Коль на полях вся в трещинах земля.
В молитве к Богу он взывает:
«Пошли дождя, пошли дождя»
Идут дожди и это благо неба,-
Потопа не боится пусть земля.
Мы видим знак, как радуга играет:
Живи и радуйся после дождя, после дождя.
Сегодня дождь принёс для нас прохладу.
Он радует и птиц, и всех зверей.
Тем долгожданной будет встреча 
Людей и в Африке
Дождавшихся периода дождей…
Стучит пусть дождь по крышам, словно дробь.
Дробь барабана, радостного марша.
На окна ляжет кистью акварель
И в небе молния и гром
Нам не страшны, - едва слышны
В пришедший сон, в пришедший сон….