Незнакомка, незнакомка...

Юрий Гизов
Незнакомка, незнакомка,
Лёгкой поступью во сне…
Снова старая котомка
Обжигает сердце мне…
Снова давняя дорога
На леса и на поля,
Где берёзового сока
Наливает мне земля…
Одинаковые залы,
Лязг судьбы издалека…
Бесконечные вокзалы,
Безразличия река…
Шумом улицы, как братья,
На привычный стылый лик…
Только верю – в том же платье
Вдруг мелькнешь, хотя б на миг…
Только знаю – к чарам хрупким
Прикоснётся дождь слепой,
Где в неведомых поступках
Шаг становится судьбой…