Закат

Галина Дашевская 2
Небо - как-будто персидский ковер,
Выткан из облачных нитей,
Солнца закатного алый узор
И золотое в зените.

Он невесом, из мерцания света,
Он изо льда и огня,
Нет повторений в фантазиях ветра,
В переплетениях дня.

Мастер же, ткач, целый день неустанно
В речке полощет холсты,
Шали , платки появляются рано,
Ткутся до темноты.