17. Любовь ушла

Елена Вагнер Федосеева6
О любви. 2022.

17.

Любовь ушла… и что же делать?
Нам более не по пути вовек с тобой…
Напрасно спорить, убеждать и бегать,
Стучаться в дверь…ведь ты уже не мой…

Я не твоя… прости, прощай, дружище..
Мне доводы твои и вовсе, парень, не нужны…
Оставил в сердце горечь,зной и пепелище…
В нем места нет ни для тебя, ни для любви…

Мне просьбы безразличны… ты не унижайся,
Ко мне на огонёк не забегай и не стремись,
И не грози расплатою, со мною не сражайся,
И не пугай набегами и спрячь свои ножи.

Не вспоминай былое, не читай мои сонеты,
И светлой малостью, что было, не гордись,
И нам с тобой обоим предстоит расплата:
Растраченная понапрасну друг на друга жизнь.

Освободись от боли, горечь от разлуки
Упрячь подальше в сердце от людей…
Пусть думают, что ты крутой..ты шут ведь…
Пройдут года…меня забудь ради бл-дей…

И не старайся вызвать жалости… не надо…
И удержать меня на время не желай…
Не выдавай ни боли и ни страха даже взглядом,
Пой, веселись на сцене…мачо мастерски играй!

Признания в любви я слышать не желаю…
Не говори: « подумай… спаринг не ломай…»
На предложения отвечу все равно отказом…
Так ты не дрогни и ответь: «Я не держу! Прощай!»

Я понимаю, трудно на отказ не обижаться,
Не злиться понапрасну, не навязывать себя…
Попробуй, чтоб не презирать себя за слабость,
Держаться твердо… и не плакать уходя…

Любовь ушла…страсть прогорела…вой не вой уж…
Попробуй гордым быть, получится… поверь…
Будь человеком, а не зверем тварным,
Живи, не ползай…опыт получил… закроем дверь.

06 09 22, Мск.
фото случайное из инета.